Kochen kann tägliche Routine sein – oder Freude machen und ein Teil unseres Lifestyl sein.

Wir, von der Trüffelfarm Mellingen, kochen gern und mit viel Herzblut – für uns, für Freunde, Bekannte usw. Manchmal sollte es schnell gehen, manchmal kreieren wir auch ein Festessen für alle unsere Sinne. Kochen ist mehr als nur Gäste sattkriegen. Kochen ist für uns Philosophie!

Wir lassen dich gerne daran teilhaben!

TRÜFFEL-TAGLIATELLE

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ZUTATEN

Hauptgericht für 4 Personen

2 Zwiebeln
200 gr. braune Champignons
1 Knoblauchzehe mit Schale
0.5 Liter Hühnerbuillon
0.5 dl Marsala
1.0 dl Vollrahm
150 gr. Trüffelbutter
50 gr. Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
3 Zweige Thymian
Frische Trüffel zum Servieren
600 gr. Tagliatelle

 

Bei mehr oder weniger Personen, einfach Zutatenmengen entsprechend anpassen.

ZUBEREITUNG

1. Zwiebeln fein hacken und  Champignons in dünne Scheiben schneiden.
2. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Champignon, Knoblauchzehe mit Schale und Thymian dazugeben und mitschwitzen.
3. Mit Marsala ablöschen und einkochen lasen. Mit Hühner-bouillon aufgiessen und die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis zwei Drittel der Flüssigkeit verdampft ist.
4. Am Schluss Rahm und Trüffelbutter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch und Thymian entfernen.
5. Tagliatelle al dente kochen.
6. Anrichten: Tagliatelle mit der Sauce vermischen und servieren. Dann frische Trüffel darüber raffeln.

GUT ZU WISSEN

Vorbereitungszeit
30 Minuten

Kochzeit
15 Minuten

 

TIPPS

  • Kann als Vorspeise oder als Hauptgang serviert werden
  • Dazu passt auf jeden Fall ein grüner Salat. Dressing nach Wusch.
  • Roter oder weisser Wein – ja nach Vorliebe

RISOTTO MIT PARMESAN UND SCHWARZEM TRÜFFEL

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ZUTATEN

Hauptgericht für 4 Personen

2 Schalotten
50 g Butter
250 ml trockener Weisswein
250 g Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo, je nach Vorlieben)
800 ml Gemüsebouillon
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer
20 g frische, schwarze Trüffel,
nach Belieben mehr oder weniger

 

Bei mehr oder weniger Personen, einfach Zutatenmengen entsprechend anpassen.

ZUBEREITUNG

1. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
2. In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig andünsten, etwas Wein zugiessen und aufkochen lassen.
3. Den Reis hinzufügen und alles unter Rühren zwei Minuten kochen,
restlichen Wein zugiessen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen.
4. Etwas Gemüsebouillon zugiessen und unter Rühren weiter köcheln, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Wieder etwas Bouillon zugiessen und weitergaren bis die Bouillon wiederum aufgenommen ist. So fortfahren bis der Reis in etwa 20 Minuten gar ist.
5. Ca. 50 g Parmesan reiben und in das fertige Risotto einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf vorgewärmte Teller portionieren.
6. Die Trüffel abpinseln und mit dem restlichen Parmesan über das Risotto reiben. 

GUT ZU WISSEN

Vorbereitungszeit
Ca. 15 Minuten

Kochzeit
30 Minuten

 

TIPPS

  • Kann als Vorspeise oder als Hauptgang serviert werden
  • Dazu passt auf jeden Fall ein grüner Salat. Dressing nach Wusch.
  • Roter oder weisser Wein – ja nach Vorliebe